19 октября 2017 14:33:06
+7 (391) 236-01-36

В Красноярском крае виновники ДТП все чаще оставляют место аварии

Фото: gaibrest.by

Только за последние полгода в Красноярске 600 автомобилистов были наказаны за то, что покинули место ДТП. 500 из них арестовали на 15 суток, еще сотню лишили водительских прав.Такую статистику привели в ГИБДД.

При этом все чаще поймать безответственных шоферов автоинспекторам помогают неравнодушные очевидцы.

Виновник этой аварии прямо на пешеходном переходе сбил пожилую женщину. Но вместо того, чтобы остановиться и помочь, он надавил на газ. Такое поведение возмутило других водителей, они бросились в погоню за нарушителем:


Самое страшное, что водители, покидая место аварии, очень часто оставляют пострадавших без помощи и фактически лишают их шанса выжить. 
20 июля на трассе М-53 Range Rover выехал через сплошную на встречную полосу и спровоцировал аварию с участием двух других автомобилей. Водитель одной машины погиб, пассажирка получила тяжелые травмы, а внедорожник уехал, даже не притормозив. Виновника пока ищут: 


Автоинспекторы говорят — сейчас таких нарушителей найти гораздо проще, ведь у многих есть регистраторы, а на улицах установлены камеры наблюдения. Главное, чтобы свидетели и пострадавшие не растерялись и все сделали правильно.

Необходимо попытаться запомнить номер ТС, марку, модель. Если есть видеорегистратор - приостановить запись, потому что у большинства регистраторов существует функция перезаписи, а также попытаться посмотреть - может быть, где-то недалеко от места ДТП есть камеры видеонаблюдения​.

Антон Тимошин

инспектор отделения по розыску полка ДПС ГИБДД Красноярска

Напомним, за оставление места ДТП водителя могут лишить прав на срок от года до полутора лет или арестовать на 15 суток. 

Другие публикации