19 октября 2017 14:33:34
+7 (391) 236-01-36

На борьбу с лесными пожарами край выделяет дополнительные средства

Фото: meteo-tv.ru

В Красноярском крае горит больше полутора тысяч гектаров леса в Северо-Енисейском, Кежемском, Богучанском, Большемуртинском, Нижнеингашском и Абанском районах. Основная часть пожаров зафиксирована в труднодоступной зоне — туда даже самолетам трудно долететь. Сегодня эта тема стала главной на оперативном совещании в правительстве региона. 

Как рассказал начальник главного управления МЧС России по краю Евгений Вершинин, в Эвенкии ввели режим чрезвычайной ситуации, а по всему краю продолжает действовать особый противопожарный режим. 

Губернатор принял решение о выделении дополнительных средств Лесопожарному центру на ликвидацию очагов возгорания. 

Задымление идет даже не с лесной зоны, а с тундры, где горят торфяники, сама почва. Там полтора месяца практически нет дождей и жара более сильная, чем на юге края. Прошу еще раз скоординировать работу авиационного транспорта, чтобы у нас не было из-за плохой видимости и задымления серьезных перебоев в работе авиации и чтобы эти районы не были оторваны. Где трудно самолеты садить, вертолеты задействуйте.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

С 22 июля небо над Красноярском и другими населенными пунктами заволокло дымом от северных пожаров. Режим неблагоприятных метеоусловий продлили до вечера 25 июля. Сегодня ситуация улучшилась  — после обильного ночного ливня. 

Другие публикации