На борьбу с лесными пожарами край выделяет дополнительные средства

В Красноярском крае горит больше полутора тысяч гектаров леса в Северо-Енисейском, Кежемском, Богучанском, Большемуртинском, Нижнеингашском и Абанском районах. Основная часть пожаров зафиксирована в труднодоступной зоне — туда даже самолетам трудно долететь. Сегодня эта тема стала главной на оперативном совещании в правительстве региона.
Как рассказал начальник главного управления МЧС России по краю Евгений Вершинин, в Эвенкии ввели режим чрезвычайной ситуации, а по всему краю продолжает действовать особый противопожарный режим.
Губернатор принял решение о выделении дополнительных средств Лесопожарному центру на ликвидацию очагов возгорания.
Задымление идет даже не с лесной зоны, а с тундры, где горят торфяники, сама почва. Там полтора месяца практически нет дождей и жара более сильная, чем на юге края. Прошу еще раз скоординировать работу авиационного транспорта, чтобы у нас не было из-за плохой видимости и задымления серьезных перебоев в работе авиации и чтобы эти районы не были оторваны. Где трудно самолеты садить, вертолеты задействуйте.
С 22 июля небо над Красноярском и другими населенными пунктами заволокло дымом от северных пожаров. Режим неблагоприятных метеоусловий продлили до вечера 25 июля. Сегодня ситуация улучшилась — после обильного ночного ливня.