18 августа 2017 19:24:18
+7 (391) 236-01-36

Красноярский проект «Наши дети» вышел за рамки региона: к акции присоединился Дальний Восток

Фото: Роман Колесников

Проект телеканала «Енисей» под названием «Наши дети» вышел за рамки регионального. Телекомпания из Уссурийска ​вдохновилась идеей красноярцев и решила устроить подобный пробег. Уже в августе 18 ребят из детских домов Дальнего Востока отправятся в путешествие по своему краю. 

Уссурийские журналисты узнали о том, что в Красноярском крае третий год проводится большой благотворительный велопробег для детей-сирот, и решили, что ребятам из Приморья тоже нужна такая помощь:

Мы решили не отставать от красноярской телекомпании, и тоже в этом году организовываем автопробег, не вело-, а автопробег. Но поскольку в Красноярске есть только дороги, горы и лес, а у нас еще есть море, то мы решили это все совместить. Это август, это пляжный сезон, мы поедем вдоль моря, будем ночевать в палатках, готовить еду в походных условиях, кататься на джипах. Больше 200 тысяч зрителей должны увидеть, понять и запомнить, что чужих детей не бывает. Это все — наши дети!

Рената Файзулина

директор телекомпании «Телемикс»

И в Красноярске, и в Уссурийске в проектах принимают участие зрители телеканалов. В Красноярске они дарили детям велосипеды, на которых ребята смогли преодолеть больше 1000 километров. А в Приморском крае к проекту присоединяются спортсмены-джиперы:

Телеканал «Енисей» поделится с коллегами из Уссурийска опытом организации таких проектов: 

Они загорелись идеей, решили к нам присоединиться. Позвонили в редакцию и спросили — могут ли они использовать наш логотип и выступать под нашими лозунгами. Мы, естественно, дали свое одобрение. Потому что чем больше телеканалов, чем больше вообще любых организаций будут вовлечены в это доброе дело — работы с детьми из детских домов с целью и пропаганды усыновления, и социализации ребят — тем лучше!

Ксения Кащеева

заместитель директора телеканала «Енисей»

Другие публикации