18 декабря 2017 12:13:34
+7 (391) 236-01-36

Три кандидата от «Единой России» подали документы на выборы в Госдуму

Фото: culturaeculture.it

Сегодня в Красноярске представители партий обсудили особенности нынешней избирательной кампании. Разговор получился очень острым и затянулся почти на 2 часа. У каждого политического объединения своя программа и собственное видение задач, которые предстоит решать депутатам Госдумы шестого созыва.

Единственный вопрос, который не вызвал споров среди оппонентов — нужно приложить максимум усилий для того, чтобы как можно больше жителей края пришли на избирательные участки 18 сентября и сделали свой осознанный выбор:

На сегодняшний день избиратель уже подошел к такому уровню сознания, что он способен разбираться. Голосовать будут не за партии и их программы. Будут голосовать за тех людей, за те личности, которые доказали не словом, а делом то, что человек этот реально может что-то сделать, что-то изменить.

Оксана Демченко

председатель регионального отделения партии «Яблоко»

Сегодня в избирательную комиссию Красноярского края подали документы сразу несколько кандидатов в депутаты Госдумы РФ. 

Первым сдал документы заместитель председателя краевого правительства Виктор Зубарев. Он будет баллотироваться по одномандатному избирательному округу №56, в который входят Дивногорск, Назарово, Шарыпово и Минусинск.

Виктор Зубарев рассказал, что к этому первому этапу он относится по-особому, как и 20 лет назад, когда он впервые подавал документы для участия в выборах депутатов Горсовета Красноярска:

Каждый раз большое волнение и большая нагрузка, и ответственность, моральная, психологическая. И мало кто, может быть, это чувствует, тот, кто не прошел такой путь. Конечно, это очень волнительно. Снова тот ответственный двухмесячный марафон, который нужно пройти.

Виктор Зубарев

заместитель председателя правительства Красноярского края

Депутат Госдумы Петр Пимашков также сегодня подал документы в крайизбирком. Туда он пришел с близкими людьми, в том числе со своим бывшим коллегой, рабочим комбайнового завода. Петр Пимашков будет баллотироваться по избирательному округу №55, куда входят Красноярск, его пригород, Ачинск, Сосновоборск и Железногорск.

Пимашков надеется, что борьба кандидатов и партий будет вестись в рамках закона:

Конечно, будут элементы популизма. Популизм — это разрушение ради чего-то. Мы должны четко, объективно выстроить свои программы, рассказать, чем мы будем заниматься, и потом отвечать, как говориться, за свои слова.

Петр Пимашков

депутат Госдумы РФ

В числе первых подавших документы была и Раиса Кармазина, которая участвует в выборах в Госдуму в четвертый раз. Она баллотируется по Енисейскому одномандатному округу №57: Лесосибирск, Норильск, Боготол, Эвенкия и Сухобузимский район.

Депутат признается, что, несмотря на опыт, процедура подачи документов для нее очень волнительна.

Очень большие задачи стоят перед краем. Мы должны идти командой и работать на край. Потому что в первую очередь — мы представительный орган, а затем только законодательный. Мы представляем интересы жителей большого Красноярского края.

Раиса Кармазина

депутат Госдумы РФ

Председатель Законодательного Собрания Александр Усс сегодня также подал документы. В территориальную избирательную комиссию Железнодорожного района Красноярска он пришел с юристом. Спикер уже четвертый раз выдвигается именно по этому одномандатному округу.

Александр Усс рассказал журналистам ТК «Енисей», что волновался, хотя и проходил процедуру регистрации в родном районе не в первый раз:

Я здесь долгое время жил, я здесь знаю тысячи людей, здесь родилась моя первая дочь. И видел здесь много и хорошего, и не очень. Я уверен, все, кто идут в политику, большую или малую, должны жить заботами теми, что на земле.

Александр Усс

председатель Законодательного собрания Красноярского края

Другие публикации

Вам будет интересно