23 ноября 2017 05:26:52
+7 (391) 236-01-36

Участники велопробега «Наши дети» представили проект в ТИМ «Юниор»

Фото: пресс-служба ТИМ «Юниор»

В Красноярском крае лагерь ТИМ «Юниор» открыл новый сезон. Туда приехали подростки в возрасте 14-17 лет из разных уголков края.

Руководитель агентства молодежной политики Красноярского края Сергей Ладыженко рассказал, что в свое время авторы «Юниора» не представляли, что он превратится в такой замечательный проект.

В первой смене заработали три программы — «Робототехника», «Ты — предприниматель» и «Моя территория». В последней участвуют герои велопробега «Наши дети». Они презентовали телепроект и фильм, снятый по итогам велопутешествия. Ребята также рассказали, что им было приятно увидеться снова месяц спустя после проекта.
 
Заместитель директора ТК «Енисей» Ксения Кащеева рассказала, что в прошлом году участники велопробега были гостями на ТИМ «Юниор», и ребятам вновь захотелось посетить уникальный лагерь:
Когда мы в прошлом году приезжали на ТИМ «Юниор» с презентацией проекта, мы были всего лишь участниками, приглашенными гостями. И наша задача была рассказать о проекте. Именно в тот момент ребята сказали мне: «Круто». И они так заразились желанием побывать на ТИМ «Юниор», что у нас не оставалось выбора, как организовать для них эту возможность. Именно поэтому в этом году в одной из смен 16 ребят из проекта «Наши дети» проведут 9 дней своего лета.

Ксения Кащеева

заместитель директора ТК «Енисей»

Участники ТИМ «Юниор» рассказали, что график мероприятий расписан по часам: мастер-классы, тренинги, интересные знакомства. Поэтому ребятам там не до скуки.

Присутствовавший на открытии лагеря вице-спикер Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Клешко рассказал журналистам ТК «Енисей», что молодежные проекты должны быть открыты для всех жителей края:

Главное, чтобы мы относились ко всем детям нашего края, как к нашим общим. Проекты, которые делаются сегодня в крае, должны быть рассчитаны на всех. Они должны быть понятны, открыты, прозрачны. Они задают новые стандарты жизни.

Алексей Клешко

заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края

Другие публикации