16 августа 2017 20:15:32
+7 (391) 236-01-36

К Универсиаде в Красноярске построят новые дороги

Фото: пресс-служба администрации Красноярска

Красноярский край построит дороги к Универсиаде на сумму свыше 7 млрд рублей. Половину средств выделит правительство России. Основная часть денег пойдет на строительство дороги по ул. Волочаевской, которая соединит улицу Копылова и 4 мост. Остальные средства потратят на возведение транспортной развязки в мкрн Тихие Зори. 

Между тем сегодня губернатор края Виктор Толоконский проверил, как идет строительство трех объектов Универсиады-2019: ледовой арены на улице Партизана Железняка, комплекса «Сопка» и Академии Биатлона. 

Рабочие уже готовят котлован под фундамент будущей арены. Объект должен быть готов к апрелю 2018 года. Через два дня специалисты приступят к сносу здания крайкома партии, на месте которого будет парковка. Недострой демонтируют за 3 месяца с помощью специальной технологии. 

Губернатор отметил, что строители задали ударные темпы. Контракт с подрядчиком был заключен около 10 дней назад, но работы уже идут полным ходом.

На фото: эскиз ледовой арены на ул. Партизана Железняка
На фото: эскиз ледовой арены на ул. Партизана Железняка

Другой объект, который посетили члены краевого правительства, многофункциональный комплекс «Сопка». Он возводится с опережением на год. Основные работы закончатся этой осенью. Комплекс будет оснащен сотнями тренажеров, игровыми залами, специальными батутами и ямами для прыжков, где спортсмены будут отрабатывать навыки. Cпециалисты утверждают, что это будет один из лучших комплексов в стране.

На фото: эскиз комплекса «Сопка»
На фото: эскиз комплекса «Сопка»

Также эксперты побывали в Академии Биатлона, в реконструкцию которой было вложено больше млрд рублей. На эти деньги построят дополнительные трибуны на 1,5 тысячи мест, новые расширенные и освещенные трассы, здание на 4 тыс. кв. м, а также установят систему искуственного оснежнения.

На фото: эскиз Академии Биатлона
На фото: эскиз Академии Биатлона

По итогам выездного совещания, члены штаба сформировали несколько поручений, который в ближайшее время подпишет губернатор края Виктор Толоконский:

У нас каждый понедельник совещание по стройкам Универсиады. В ближайший понедельник я рассмотрю 2 вопроса: один связан с тем, как увеличить объем финансирования комплекса «Сопка» в текущем году, большое опережение работы подрядчика требует изменения графика.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

В ближайшее время губернатор и члены правительства проверят возведение других объектов Универсиады, в том числе «Платинум Арены».

Другие публикации