18 декабря 2017 17:57:54
+7 (391) 236-01-36

Роскомнадзор предупредил об опасностях в Pokemon GO

Фото: arnext.ru

Мошенники начали распространять вредоносные версии игры Pokemon GO, сообщили в пресс-службе Роскомнадзора. 

Приложение для смартфонов Pokemon GO стало доступно пользователям некоторых стран 6 июля. Его разработала японская компания Nintendo. Суть программы в дополненной реальности. Геймеры должны перемещаться по городу в поисках покемонов, используя геолокацию.

Поскольку официально игра еще не доступна пользователям в России, многие устанавливают пиратские версии из сторонних источников. Эти источники используются мошенниками, которые распространяют вирус DroidJack. Он способен похищать личные данные из смартфона, сообщили в Роскомнадзоре.

Призывают быть осторожными с Pokemon GO и сотрудники МВД — пользователи погружаются в игру, забывая о реальных опасностях. В мире уже есть случаи, когда подростки попадали под машину, ловя виртуальных монстров. А в испанском Толедо дети чуть не стали жертвой тигра, когда залезли в вольер в погоне за редким покемоном.

Тем временем Сбербанк начал предлагать страховку от травматизма во время ловли покемонов. 

Из некоторых стран мира, где игра уже набрала обороты, приходят сообщения о травмах, полученных во время ловли покемонов. Поэтому разработали специальный продукт, который будет бесплатным для игроков. Для нас также важно, что данный проект поможет повышению финансовой грамотности населения: молодое поколение сможет в игровой форме познакомиться с таким финансовым инструментом, как страхование.

Максим Чернин

генеральный директор ООО СК «Сбербанк страхование жизни»

В России, как ожидается, игра станет официально доступна до конца июля.


Другие публикации

Вам будет интересно