19 октября 2017 14:30:40
+7 (391) 236-01-36

МОК не грозит Универсиаде-2019

Фото: bobrovylog.ru

Заявление Международного олимпийского комитета не помешает проведению Всемирных студенческих игр в Красноярске, сообщили в пресс-службе дирекции Универсиады-2019.

Напомним, после доклада спецкомиссии Всемирного антидопингового агентства об использовании российскими атлетами запрещенных препаратов на Олимпиаде в Сочи МОК призвал все федерации спорта приостановить подготовку к крупным соревнованиям на территории нашей страны. Олимпийский комитет также предложил найти альтернативные места для проведения состязаний.

В пресс-службе дирекции Универсиады-2019 рассказали, что инициатива МОК не угрожает студенческим Играм по нескольким причинам:

Во-первых, это временные меры. Они распространяются на этот год и будут утверждаться исполкомом МОК на заседании в декабре. Во-вторых, рекомендации касаются лишь определенных федераций — хоккея, биатлона и так далее. В-третьих, организацией Универсиад занимается другая организация — FISU.

Юлия Романюк

пресс-секретарь дирекции Универсиады-2019

Сейчас Красноярске активно готовится к проведению Универсиады: ведутся строительство и реконструкция спортивных и социальных объектов.

Другие публикации