26 июня 2017 08:49:35
+7 (391) 236-01-36

Красноярца пригласили работать волонтером на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Красноярец Владимир Алябьев поедет на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро. 

Мужчина связался с оргкомитетом Олимпиады через специальный сайт, после онлайн-собеседования и тестирования получил официальное приглашение в Бразилию. Требования – хорошее знание английского языка и возможность работать в течение 25 дней в августе 2016 года – во время Олимпиады и Паралимпиады.

Красноярец отмечает, что никакой материальной выгоды от работы на Играх он не получит, более того, ему самому придется выложить круглую сумму. Но несмотря на большие расходы, мужчина безумно рад, что окажется в центре спортивных событий. 

Попробуйте купить билет от Красноярска до Рио в этот период туда и обратно, снять жилье через какой-нибудь сайт! Билеты обойдутся тысяч 200, жилье тоже очень дорогое — 100 реалов за койку в общей комнате или 150 реалов за хостел, а курс реала сейчас 19 рублей. И все это умножить на 25. Но мне все обошлось немного дешевле, так как платил заранее.

Владимир Алябьев

будущий волонтер на Олимпиаде-2016

Единственное, чем обеспечивают хозяева соревнований, – это одежда. Форму с символикой Олимпиады Владимиру уже прислали.

С 1 июля набор волонтеров в Рио закончился, но на Олимпиаду 2018 года в корейский Пхенчхан и чемпионат мира по футболу в России путь пока открыт всем желающим.