25 июня 2017 12:14:07
+7 (391) 236-01-36

Проекты участников ТИМ «Бирюса» получат финансовую поддержку

Фото: vk.com/biryusa_tim

Фото: vk.com/biryusa_tim

Фото: vk.com/biryusa_tim

Несколько молодежных проектов в сфере социального волонтерства, представленных на ТИМ «Бирюса», получат финансовую поддержку. Об этом заявили гости форума — первый заместитель губернатора края Сергей Пономаренко и заместитель представителя Президента РФ в Сибирском Федеральном округе Любовь Бурда.

На смену «Волонтеры России» на ТИМ «Бирюса» приехали 800 молодых людей из 40 регионов России, чтобы обменяться  опытом и разработать собственные проекты. Они представили гостям программы «Добровольчество», «Волонтеры Победы», «Медицинское добровольчество», «Команда-2019».

Участники проекта «Школа медицинского добровольчества» — студенты и школьники — бесплатно работают в больницах, оказывают посильную помощь пациентам, используя интернет-ресурс «Доброкарта». Этот проект действует в крае уже три года, разрабатывался он именно на «Бирюсе». Любовь Бурда призналась, что эта тема ее особенно заинтересовала, и пообещала помощь:

С каким интересом ребята сегодня рассказывали о своих проектах! Заинтересовал проект в сфере медицинского волонтерства. Президент в одном из своих посланий сказал, что это важно и нужно, и идея была подхвачена в Красноярске. Я обещала, что свяжусь с министрами здравоохранения четырех регионов. Тема тонкая, и без административного и профессионального сопровождения вести ее достаточно сложно.

Любовь Бурда

заместитель полномочного представителя Президента России в СФО

На встрече с Сергеем Пономаренко бирюсинцы задали как управленцу со стажем немало трудных вопросов. Какие краевые проекты можно сделать межрегиональными? Как правильно мотивировать команду? Нужно ли развивать патриотическое воспитание? Обсудили и развитие Российского движения школьников, своеобразного аналога пионерского:

Ребенок хочет не просто ходить в школу, но и участвовать в дополнительных мероприятиях, развивать свои навыки. Идея этого движения — дать возможность внеучебного развития для школьников. В следующем году начнется реализация проекта в 10 пилотных школах. Главный принцип отличия от пионерского, октябрятского движения — не будет массового давления. Это добровольное движение, куда вступают сами школьники.

Сергей Пономаренко

первый заместитель губернатора Красноярского края

Темой следующей смены ТИМ «Бирюса», которая пройдет с 22 по 28 июля, станет сохранение исторической памяти.

Другие публикации