18 августа 2017 19:26:13
+7 (391) 236-01-36

WADA не представило доказательств вины российских спортсменов

Фото: rsport.ru

18 июля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) представило на пресс-конференции в Торонто доклад о манипуляциях с допингом в России. Глава комиссии WADA Ричард Макларен высказал несколько безосновательных обвинений. В частности, по его словам, московская антидопинговая лаборатория покрывала спортсменов, применявших запрещенные препараты. А министерство спорта РФ при участии Центра спортивной подготовки (ЦСП) и спецслужб якобы подменяло результаты анализов атлетов.

На фото: Ричард Макларен (news.mail.ru)
На фото: Ричард Макларен (news.mail.ru)

Все эти обвинения — повторение заявлений химика-аналитика, бывшего директора Антидопингового центра Москвы Григория Родченкова. В 2011-ом его младшая сестра была осуждена в России за незаконный оборот анаболических стероидов. В следующем году уголовное дело возбуждалось уже в отношении него — Родченков обвинялся в нарушении антидопингового законодательства. Впоследствии он подал в отставку и уехал в США. А в июне этого года Родченков обвинил российские власти и спортсменов в манипуляциях с допингом. 

На фото: Григорий Родченков (3news.ru)
На фото: Григорий Родченков (3news.ru)

Добавим, что 19 июля исполком МОК проведет телефонную конференцию, чтобы обсудить отчет Макларена, и принять решение относительно участия российской сборной в Олимпиаде 2016 года.

Другие публикации