25 июня 2017 12:13:54
+7 (391) 236-01-36

Первый этап реконструкции в аэропорту Норильска почти завершен

Фото: kakdobratsyado.ru

В норильском аэропорту «Алыкель» реконструировали 900 метров взлетно-посадочной полосы. Это первый этап ремонтных работ. При этом авиасообщение с городом не ограничивали.

Проверил, как идет реконструкция, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. Глава региона остался доволен тем, как выполняется проект:

Это просто космос в дорожном строительстве! Проектировщики, заказчики, строители работали очень слаженно, и есть полная уверенность, что к концу августа уже будет получен первый сертификат на часть безупречно выполненного проекта.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Следующим летом начнется второй этап работ. Полностью завершится реконструкция в августе 2018 года. Власти также планируют обновить и другие аэропорты на севере края: на Диксоне, в Хатанге, Байките, Ванаваре и Енисейском районе.

Количество рейсов малой авиации будет увеличено, сообщает пресс-служба правительства края. Виктор Толоконский заверил, что возьмет под жесткий контроль цены на авиабилеты. 

Губернатор также побывал в Дудинке, где обсудил перспективы развития местного морского порта. Благодаря нефтяным и угольным компаниям, в ближайшее время грузооборот там может вырасти в несколько раз: с 3 миллионов до 10 миллионов тонн в год. 

Кроме того, губернатор посетил стройку Перинатального центра. Он планирует развивать систему фельдшерско-акушерских пунктов в северных поселках.

Другие публикации