16 августа 2017 20:12:16
+7 (391) 236-01-36

Из Красноярска стартовал этап мировой велогонки «Транссибирский экстрим»

Фото: vk.com/redbulltranssiberianextreme

Фото: vk.com/redbulltranssiberianextreme

Фото: vk.com/redbulltranssiberianextreme

Фото: vk.com/redbulltranssiberianextreme

Фото: vk.com/redbulltranssiberianextreme

В Красноярске от Триумфальной арки отправились участники девятого этапа самой протяженной мировой велогонки «Транссибирский экстрим».

Весь маршрут разделен на 14 этапов протяженностью от трехсот до полутора тысяч километров. Первый стартовал 5 июля в Москве. На пути велогонщиков — двадцать рек, в том числе Енисей и Ангара.

Борьбу ведут десять спортсменов — из Германии, Бразилии, Франции, Таиланда, Австрии и России. Не все смогли преодолеть дистанцию — велогонщик из Австрии отказался от участия из-за травмы, но все равно решил проехать этап Красноярск – Иркутск: вне зачета, как позволит самочувствие.

Спортсмены из Германии — братья Мартин Теммен и Маттиас Фишер — выиграли 8-й этап (от Новосибирска до Красноярска). Мартин впервые участвует в такой протяженной гонке:

Гонка очень выматывающая, тяжелая. Безгранично уважаю тех, кто преодолевает эти огромные расстояния в одиночку. Я вообще не представляю, как это можно выдержать! Как только эти ребята после этапов стояли на ногах? Я еду в паре, поэтому мне немного полегче.

Мартин Теммен

участник гонки «Транссибирский экстрим» (Германия)

Посетил Красноярск и директор оргкомитета велогонки Пауль Брук. Он рассказал журналистам ТК «Енисей», что самые короткие этапы «Транссибирского экстрима» в три раза длиннее, чем самые длинные у знаменитой «Тур де Франс», и что ему очень нравится гостеприимный Красноярск:

Я уже бывал в Красноярске, мне здесь очень нравится и как нас встречают, и какой праздник здесь организуют в честь велогонки. Вообще в России все нас встречают гостеприимно. Но Красноярск – город номер один!

Пауль Брук

организатор велогонки

Другие публикации