22 октября 2017 18:54:55
+7 (391) 236-01-36

В России распустили сборную по футболу

Фото: sports71.ru

Российская сборная по футболу распущена, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко. Это заявление стало ответом на петицию, опубликованную на сайте Change.org жителем Тюмени. Он предложил расформировать команду как «не оправдавшую надежд» после провального выступления на Евро-2016.

Документ подписали более 900 тысяч человек. Администрация президента рассмотрела петицию и перенаправила ее в министерство спорта, сообщил на сайте Change.org автор обращения.

Первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян, комментируя ситуацию журналистам «Р-Спорт», подтверждает роспуск сборной, но задается вопросом, где брать других футболистов:

Сборная что, собралась? Играть будет какой-то матч или что? Значит, распущена. Но вопрос в другом: если создатель петиции считает, что те 23 футболиста, что были на Евро, не должны привлекаться в сборную, пусть назовет своих кандидатов. А кто будет отвечать за результат команды, если формировать ее будет не главный тренер, а господин Хасанов (автор петиции — прим. ред.)

Никита Симонян

первый вице-президент Российского футбольного союза

А Руслан Нигматуллин, бывший игрок сборной России по футболу, напомнил, что роспуск сборной – обычная процедура, вообще никак не связанная с петицией:

Я думаю, что петиция не имеет под собой никаких фактических оснований, потому что распустить сборную, которую собирают каждый раз заново на каждый матч, физически невозможно. Поэтому она распущена до следующего матча, а потом будет заново собираться.

Руслан Нигматуллин

футболист, бывший игрок сборной России