19 декабря 2017 05:11:48
+7 (391) 236-01-36

10 стран требуют отстранить Россию от Олимпиады-2016

Фото: rsport.ru

Антидопинговые агентства из десяти стран, в том числе из США, Канады, Германии, Испании, Швейцарии и Японии, хотят добиться отстранения сборной России от участия в предстоящей Олимпиаде-2016. Соответствующее обращение будет направлено в Международный олимпийский комитет, сообщает The New York Times со ссылкой на свои источники.

Кроме национальных антидопинговых агентств, заявление подпишут участники 20 объединений спортсменов из разных стран.

Западное издание утверждает, что документ будет направлен в МОК 18 июля, когда комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обнародует результаты расследования по возможным манипуляциям с препаратами на Играх-2014 в Сочи. 

Днем ранее стало известно, что американское антидопинговое агентство потребовало отстранить сборную России от Рио-2016. При этом американцы призывают МОК исключить как Олимпийский, так и Паралимпийский комитеты. 

Президент ОКР Александр Жуков заявил изданию «Р-Спорт», что WADA нарушает принципы Олимпийской хартии. 

Создается впечатление, что все это является частью хорошо спланированной и предвзятой кампании, направленной на отстранение российских спортсменов от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, независимо от наличия каких-либо доказательств, необходимых для принятия такого беспрецедентного решения.

Александр Жуков

президент Олимпийского комитета России

Напомним, в июне разгорелся допинговый скандал с российскими легкоатлетами и тяжелоатлетами. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отстранила нашу команду от Рио-2016. Впрочем, исключение все же сделали: те спортсмены, которые докажут, что не употребляли запрещенные препараты, смогут участвовать в Играх. Позднее стало известно, что отстранили от Олимпиады и четверку российских гребцов — в крови одного из них нашли следы мельдония.

Другие публикации

Вам будет интересно