18 декабря 2017 17:58:06
+7 (391) 236-01-36

Росавиация приостановила полеты в Турцию из-за попытки переворота

Фото: wiki-chinovnik.ru

Авиарейсы из России в Турцию пока совершаться не будут. Поводом для этого стала попытка совершения государственного переворота турецкими военными. 

Обстановка в Турции еще далека от нормализации: столкновения продолжаются. 18 июля вновь введено чрезвычайное положение в Стамбуле, в город переброшены дополнительно 1,8 тыс. сотрудников спецназа. По данным турецкого информационного агенства «Анадолу», дано указание сбивать вертолеты, поднявшиеся в воздух без соответствующего разрешения. Улицы патрулируются усиленными нарядами полиции.

После того как президент Турции извинился за сбитый в ноябре прошлого года российский бомбардировщик, авиасобщение между странами было восстановлено. Туристы массово отправились на курорты, некоторые купили путевки на сентябрь. Сейчас путешественникам предложено выбрать другие направления.

В связи с обострением внутриполитической ситуации в Турецкой республике отправка граждан Российской федерации в города Турции регулярными рейсами российских и турецких авиакомпаний временно приостановлена. Ограничение на выполнение завозных рейсов будет действовать вплоть до прояснения политической обстановки.

сообщение Федерального агентства воздушного транспорта РФ

Для наблюдения за ситуацией с воздушным сообщением и организации вывозных рейсов из Турции в Росавиации круглосуточно работает специальный штаб. 

В ночь с 15 на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота. В результате столкновений погибли более 290 человек. Однако президенту Эрдогану удалось сохранить власть.



Другие публикации

Вам будет интересно