25 июня 2017 12:17:44
+7 (391) 236-01-36

Теракт в Ницце: погибли более 70 человек (видео)

Фото: life.ru

Фото: life.ru

Фото: life.ru

Фото: life.ru

В ночь с 14 по 15 июля в курортном городе Франции грузовик врезался в толпу людей на набережной, которые пришли посмотреть салют во время празднования Дня взятия Бастилии. По предварительным данным, погибли 77 человек, в том числе дети.

Очевидцы рассказали, что из грузовика велась стрельба, а машина специально ехала зигзагами, чтобы задеть как можно больше людей. По сообщениям СМИ, многие бросались в море, чтобы спастись.

В местной префектуре сообщили, что полиция застрелила водителя, однако перед этим он проехал почти 2 км:



В грузовике обнаружено оружие, в том числе гранаты, сообщает ТАСС. Сейчас правоохранители устанавливают личность водителя, были ли у него сообщники и кому принадлежал автомобиль. 

Обращаясь к нации, президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся терактом:

Эта атака — террористическая и непростительная. Она снова показывает, что у террористов нет никакого сожаления. Самое ужасное, что это произошло это в день праздника, в день Свободы и Солидарности. Вся Франция находится под угрозой исламистского терроризма. Мы должны проявлять безупречную бдительность.

Франсуа Олланд

президент Франции

Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность. В стране объявили о мобилизации 1000 военнослужащих, сообщили в министерстве обороны Франции. Президент также заявил, что режим чрезвычайного положения, который ввели в ноябре 2015 года после терактов в Париже, будет продлен еще на 3 месяца.

СМИ сообщили, что среди погибших есть россиянка по фамилии Савченко, но в посольстве РФ во Франции заявили, что у них нет таких данных.

Другие публикации