18 декабря 2017 17:56:58
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске жалуются на агрессивную рекламу такси (видео)

Фото: zt16.ru

В Красноярске массово появляются объявления-штампы, нарисованные несмываемой краской, рекламирующие услуги одной из городских фирм такси. Назойливая реклама уже размещена практически на каждой подъездной двери многоквартирных домов в Свердловском, Октябрьском, Железнодорожном и Центральном районах.

Жители города пожаловались, что компания испортила общедомовое имущество и нарушила городскую эстетику. Такие действия транспортной службы незаконны и наказуемы. За нарушение предусматривается штраф, сообщили в мэрии Красноярска. 

Согласно краевому закону, нарушение правил городского благоустройства грозит штрафом: 500-4000 рублей для физических лиц, при повторном — до 5 тысяч рублей, для юридических лиц 10-100 тысяч рублей, при повторном — до 200 тысяч рублей.

Напомним, красноярские власти борются с нелегальной рекламой с начала прошлого года с помощью современной системы IT-телефонии. Роботы звонят на номера, указанные в объявлениях. После обращения красноярцев телефоны рекламодателей — нарушителей заносят в специальную базу данных, и регулярно — каждые пять минут — звонят на них в течение трех месяцев:

Существует сайт нашкрасноярск.рф, в рамках которого есть очень удобная и эффективная система автодозвона. Благодаря неравнодушным жителям Красноярска, которые активно сообщают и оставляют заявки на портале, мы можем вносить номера на автодозвон, и частично блокировать работу, потому что человек не может дозвониться. Нам стало известно об этих номерах, как только пошла реклама на радио, люди начали пользоваться данным такси, но когда поняли, что на их подъездах эти штампы появляются несанкционированно, портят внешний вид — жалобы начали поступать.

Илья Дозорцев

заместитель отдела управления молодежной политики администрации Красноярска

Другие публикации

Вам будет интересно