25 июня 2017 12:11:32
+7 (391) 236-01-36

В красноярский опорный вуз приняли больше 5,5 тысячи абитуриентов (видео)

Фото: russianculture.cn

В красноярских вузах идет полным ходом приемная кампания. При поступлении абитуриенты обращают внимание на все детали при поступлении. Например, ребят интересует, каким образом новый статус СибГАУ — опорный вуз — повлияет на качество получаемого ими образования.

В приемной комиссии аэрокосмического университета объяснили, что этот статус фактически означает новый уровень обучения: более совершенная база, особые программы подготовки, выпуск специалистов высочайшего класса. Сейчас в СибГАУ на бакалавриат и специалитет поступили около 5,5 тысячи человек, среди которых много отличников:

В этом году очень много ребят с аттестатами с отличием. За это в этом году даются дополнительные баллы. Очень много кто участвовал в олимпиадах, которые проводят вузы, олимпиады школьников, много поступающих таких. Много кто сдал нормы ГТО, золотые значки, за которые мы дополнительно даем баллы. Все больше и больше ребят приносят свои портфолио, которые мы рассматриваем, добавляем баллы.

Светлана Нюкалова

ответственный секретарь приемной комиссии СибГАУ

В приемной комиссии СФУ рассказали журналистам ТК «Енисей», что в вуз поступило около 25 тысяч заявлений. Помимо бакалавриата и специалитета, федеральный вуз открыл прием в магистратуру. Это направление особенно популярно у людей, получивших высшее образование довольно давно. Значительно вырос поток абитуриентов из других регионов России — это в приемной комиссии связывают с программой стимулирующих выплат, разработанных в вузе. Еще одна тенденция этого года — большое число иностранцев, в том числе из Ирака, Ямайки и Казахстана.

В КГХИ в этом году поступающих много как никогда. Самая популярная специальность — графический дизайн, конкурс 7 человек на место. Вторая по популярности специальность — дизайн среды.

Отметим, что прием документов на очную форму обучения завершится 26 июля. В начале августа вузы подведут первые итоги приемной кампании.


Другие публикации