16 августа 2017 20:16:40
+7 (391) 236-01-36

Рекордный урожай на юге Красноярского края (видео)

Фото: agrorom.ru

В Минусинском районе Красноярского края в этом году ожидают большой урожай овощей. Как рассказали овощеводы Ольга и Андрей Че-Киль-Лог, благодаря дождям в начале лета, жаркому июлю и проверенным семенам количество плодов просто рекордное. Например, баклажан сорта Алмаз очень урожайный, и с квадратного метра за сезон можно собрать от 20 кг.

Фермеры выращивают на 20 гектарах земли томаты, огурцы, по 10 тысяч корней баклажанов и перцев. Со сбытом продукции у них проблем нет:

​В Абакан много отдали, у меня там набитая точка, знакомая фирма «Дасмар». Они у нас всю капусту забрали. В Красноярск цветную забрали и здесь торгуем на месте. Поздняя капуста — около 100 тонн в Норильск уходит.

Андрей Че-Киль-Лог

овощевод

​Каждый год овощеводы экспериментируют с разными сортами из Голландии и России. Рассада довольно капризная, но зато дает хороший урожай. 

Чтобы сохранить овощи и защитить их от крылатых воришек, супруги смастерили пугала. Они рассказали журналистам ТК «Енисей», что эти «страшилы» отлично отпугивают птиц от поля:

​На арбузы есть еще и вредители — прилетающие вороны и сороки. Для отпугивания мы сделали чучела. Есть девушка гремящая, а второй – парнишка, стоит в белых брючках и бейсболке. Очень даже помогают!

Ольга Че-Киль-Лог

овощевод

Если в этом году урожай будет хороший, на следующий год фермеры увеличат посевы.