18 декабря 2017 04:33:17
+7 (391) 236-01-36

Детские библиотеки Красноярска станут современными просветительскими центрами

Красноярский край получит современные, удобные, красивые библиотеки, которые станут просветительскими центрами: в регионе действует проект модернизации библиотечной сети.

Обновленные библиотеки уже открылись в Канске, Дивногорске, Минусинске и Красноярске. Теперь на очереди  — красноярская центральная детская библиотека имени Островского. Проект ее модернизации приехали обсудить на выездное совещание глава города Эдхам Акбулатов и вице-спикер Законодательного собрания Красноярского края Алексей Клешко. Книжные залы, игровые комнаты и книгохранилище — после  ремонта они будут доступны всем читателям, в том числе – тем, чьи физические возможности ограничены. 

Проект чудесный. Чем больше таких мест появится в нашем городе, тем лучше. Потому что это комплексный подход. Мы говорим о модернизации библиотеки, которая будет удобной для горожан, в том числе для детей с инвалидностью.

Елена Нига

руководитель общественной организации родителей по защите прав детей с ограниченными возможностями

Главными в библиотеке, конечно, будут книги. Но детей ожидает и дополнительная программа – сказко- и музыкотерапия. Помещения — современные, просторные, со звукоизоляцией и кондиционерами. Маломобильным читателям будет удобно передвигаться по коридорам и залам. Предполагается, что обновленную библиотеку смогут посещать ежедневно 120 человек вместо прежних восьмидесяти. Откроется она в декабре.

Этот проект поддерживается на уровне края — депутатами Законодательного собрания, губернатором. Это важно. Нам необходимо отработать технологию, которую мы будем тиражировать и на других библиотеках города. Библиотек у нас более сорока, поэтому работы еще очень много.

Эдхам Акбулатов

мэр Красноярска
Красноярск и Красноярский край благодаря такому проекту вырывается в лидеры по организации библиотечного процесса. Нам очень важно это сделать, но не для того, чтобы славиться в России. А для того, чтобы здесь, в Красноярске, люди могли пользоваться современной, удобной, красивой библиотекой, где любят книги, поощряют чтение, где развивают информационно-просветительскую деятельность.

Алексей Клешко

вице-спикер Законодательного собрания Красноярского края

Другие публикации

Вам будет интересно