20 августа 2017 07:16:11
+7 (391) 236-01-36

«Енисей-СТМ» выиграл у «Красного Яра» и вышел в финал Кубка России

Фото: blog.betfect.com

Регбисты «Енисея-СТМ» обошли «Красный Яр» в полуфинале Кубка России – 14:13. Теперь команда выступит в финале российского первенства.

Игра проходила на стадионе «Авангард» – домашнем для «Енисея». В первом тайме инициатива была за хозяевами поля. Забить мог Рамиль Гайсин – мог, но не получилось. Чтобы как следует рассмотреть спорный момент, судьям пришлось впервые в истории красноярских дерби использовать видеоповтор.

«Енисею-СТМ» удалось открыть счет, после этого игра шла с переменным успехом, на перерыв спортсмены ушли при преимуществе «правобережных» 8:7. Во втором тайме инициативу перехватили «яровцы», но хозяева отыграли отставание и победили с перевесом в один балл.

Проигравший в полуфинале вылетал из кубковых соревнований, поэтому, по словам главного тренера «Енисея-СТМ» Вакиля Валеева, матч был «нервным, валидольным»:

Нам немного больше повезло, чем сопернику. Всю первую половину второго тайма мы «сидели» на своей половине поля, получили целый ряд штрафных и, только когда смогли перехватить инициативу, добились успеха. С кем встретимся в финале предугадать сложно. «Кубань» набирает обороты, и здесь еще можно поспорить, кто пройдет дальше: монинцы или краснодарцы. В любом случае будем готовиться к решающему матчу очень серьезно. Думаю, у нас все получится.

Вакиль Валеев

главный тренер «Енисея-СТМ»

Среди болельщиков на трибунах были губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, вице-спикер Законодательного собрания Алексей Клешко, заслуженный тренер России по борьбе Дмитрий Миндиашвили. 

Регби – это история, это традиции болельщиков нескольких поколений. Я не очень хорошо знаком с этими традициями, ведь в Новосибирске регби не было. Но здесь, в Красноярске, мне очень интересно смотреть, переживать, болеть. Хотел бы, чтобы у регби было больше болельщиков, больше детей занимались этим видом спорта.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Другие публикации