26 марта 2017 20:01:50
+7 (391) 236-01-36

Программа "Жилье для российской семьи" дала сбой

Стройкой микрорайона "Рассветы", который возводят по федеральной программе "Жилье для российской семьи", займется новый подрядчик. Квартиры по льготной цене - 35 тысяч за квадратный метр - должны построить к концу этого года, но пока на месте только сваи. В компании "Новалэнд" (застройщик) рассказали о финансовых проблемах. Руководитель фирмы Андрей Тимошенко пояснил журналистам 7 канала, что в долевое вступили всего 19 семей. Их денег не хватит, чтобы завершить проект. Он также рассказал, что им пришлось обратиться к другой компании, чтобы достроить микрорайон: 

 

"Сейчас у нас идут небольшие изменения, мы договорились с крупной компанией-застройщиком "Монолитхолдинг" о совместном освоении этого земельного участка и данной программы".

Андрей Тимошенко

директор компании "Новалэнд"

В "Монолитхолдинге" рассказали, что получили от "Новалэнда" весь земельный участок по договору уступки прав. При этом заместитель директора Евгений Ганчуков отметил, что взять на себя проблемную стройку попросили в Министерстве строительства края.  Правда, как выразился бизнесмен, проект "принес больше обязательств, чем радости". Дело в том, что до сих пор не решен вопрос о компенсации сетей.

Также Ганчуков рассказал, что "Монолитхолдинг" с большой долей вероятности будет менять проект. "Новалэнд" планировал строить 3-этажные дома, новый же подрядчик собирается возводить 4-этажные. Что касается сроков - Ганчуков отметил: есть риск не успеть закончить стройку до конца этого года, но "они будут стараться".

Федеральная программа "Жилье для российской семьи" заработала в Красноярском крае весной прошлого года. Согласно ее условиям, получить квартиры по льготной цене - всего 35 тысяч за квадратный метр - могут 19 категорий граждан, в том числе инвалиды, участники боевых действий, бюджетники, научные работники, многодетные семьи. Для строительства экономжилья в крае были выбраны 4 площадки. Сейчас в Нанжуль-Солнечном достраивается третий дом, начались работы на участке в Железногорске, в Солонцах-2 и Минусинске приступить к стройке планируют в мае.