28 апреля 2017 13:13:52
+7 (391) 236-01-36

ФСБ обнаружила коррупцию на Горнохимическом комбинате в Железногорске

Фото: picpool.ru

На железногорском Горно-химическом комбинате проводит следственные действия Федеральная служба безопасности . В получении взяток подозреваются несколько сотрудников, работающих в секторе материально-технического снабжения и комплектации оборудования.

11 июля 2016 года в Facebook генерального директора комбината Петра Гаврилова  появилось сообщение:

Пренеприятнейшее событие на нашем комбинате: наша служба внутреннего контроля вскрыла факты взяток у снабженцев, силовые органы провели соответствующие мероприятия. Завтра все задействованные в этом гнусном деле будут уволены с комбината, а дела — переданы компетентным органам. Официальное сообщение будет завтра на сайте комбината.

Петр Гаврилов

директор Горно-химического комбината

Действительно, 12 июля на сайте ФГУП «ГХК» появилась информация об «антикоррупционных мероприятиях в управлении закупками ГХК»:

В результате совместной работы службы безопасности выявили группу лиц из числа сотрудников предприятия, занимавшихся закупочной деятельностью, которые, пользуясь своим служебным положением, осуществляли противоправную деятельность с целью получения личной выгоды. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

пресс-служба ГХК