29 июня 2017 07:19:54
+7 (391) 236-01-36

Красноярск сделают более удобным для маломобильных людей

Фото: ural1.ru

В Красноярске понизят тротуарные бордюры, чтобы маломобильным людям было легче передвигаться по городу. На сегодня в муниципалитете 42 заявки от горожан, касающиеся в основном левобережья. 

На этой неделе городские службы заменят бордюрные камни на улицах Толстого, Киренского, Дубровинского и Свердловской. По словам заместителя руководителя красноярского МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» Александра Горленко, на этих улицах будет обеспечен беспрепятственный доступ к жилым домам и государственным учреждениям:

Туда входят и дома, и государственные учреждения, и маршруты движения маломобильных групп населения. Постарались предусмотреть всё максимально.

Александр Горленко

заместитель руководителя МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» Красноярска

Прокуратура Центрального района Красноярска провела проверку и установила, что у ряда зданий нет пандусов и поручней, в том числе — у общежития КГПИ и корпуса КрасГАУ. Кроме того, у некоторых социальных и муниципальных учреждений в центре города нет парковок для инвалидов. 

Напомним: в начале июня СМИ сообщали, что в Красноярске на перекрестке улиц Тотмина и Гусарова житель города Владимир Журат сломал кувалдой бордюр, чтобы попасть на коляске в больницу.

На фото: Владимир Журат («СТС-Прима»)
На фото: Владимир Журат («СТС-Прима»)

Другие публикации