29 июня 2017 07:30:17
+7 (391) 236-01-36

Футбольный «Енисей» уступил «Нефтехимику» (фото и видео)

Фото: пресс-служба ФК «Енисей»

Фото: пресс-служба ФК «Енисей»

Фото: пресс-служба ФК «Енисей»

Фото: пресс-служба ФК «Енисей»

Фото: пресс-служба ФК «Енисей»

11 июля в Красноярске на Центральном стадионе прошел матч футбольного «Енисея» с нижнекамским «Нефтихимиком», который закончился со счетом 0:1, сообщает пресс-служба красноярского клуба.

Единственный гол забил Никита Сурков в первом тайме на 33-й минуте. В пресс-службе клуба отмечают, что на трибунах присутствовали около 5,5 тысячи болельщиков.


После матча главный тренер ФК «Енисей» Андрей Тихонов рассказал, что у красноярских футболистов были возможности забить голы, но им просто не повезло:

Обидно проигрывать такие матчи, когда ты имеешь несколько хороших моментов для взятия ворот. По нашим воротам было два удара — один рикошет, второй справился вратарь. «Нефтехимик» играл от обороны. Считаю, что нам просто не повезло. Результат результату рознь — можно проиграть без шансов, а можно как мы.

Андрей Тихонов

главный тренер ФК «Енисей»
На фото: Андрей Тихонов (пресс-служба ФК «Енисей»)
На фото: Андрей Тихонов (пресс-служба ФК «Енисей»)

Главный тренер «Нефтехимика» Рустем Хузин рассказал, что у его команды были проблемы с составом игроков:

В первую очередь мы столкнулись с очень большой трудностью: в Красноярске приехали 15 футболистов, два из которых вратари, семь защитники. Нам пришлось скорректировать свою игру, это не наш футбол. Поэтому пришлось играть от обороны. Я благодарен своим ребятам, что они смогли забить гол, сыграли хорошо и четко в обороне.

Рустем Хузин

главный тренер ФК «Нефтехимик»
На фото: Рустем Хузин (пресс-служба ФК «Нефтехимик»)
На фото: Рустем Хузин (пресс-служба ФК «Нефтехимик»)

Следующая встреча пройдет 16 июля в 16:00 на Центральном стадионе. Красноярский «Енисей» сыграет с главным фаворитом сезона — московским «Динамо».

Напомним, состав ФК «Енисей» пополнили 17 футболистов, в том числе местные воспитанники — Михаил Комков, Максим Семакин, Павел Рожков и капитан команды Александр Харитонов.

9 июля красноярская команда провела встречу с болельщиками. На следующий день губернатор Красноярского края Виктор Толоконский и министр спорта края Сергей Алексеев посетили тренировку команды и пообщались с футболистами.