27 июля 2017 09:44:09
+7 (391) 236-01-36

Российский путешественник Федор Конюхов отправился в кругосветку на воздушном шаре

Фото: kp.ru

Фото: kp.ru

Фото: kp.ru

Фото: kp.ru

Воздушный шар Morton под управлением известного российского путешественника-одиночки Федора Конюхова стартовал с аэродрома небольшого города Нортхэм в Австралии.

Весь предстартовый день прошел в хлопотах — команда Конюхова сначала готовила поле, расстелив на нем полимер, защищающий воздушный шар от повреждений. Затем достали и собрали сам шар, а ближе к полуночи перед утренним стартом заполнили гелием.

Федор Конюхов рассказал, как будет проходить полет:

В первый час полета буду дышать кислородом, чтобы не потерять сознание. В первый день попытаюсь подняться на высоту до 7 тыс. м. Это будет трудно, поскольку воздушный шар тяжелый, однако ниже сейчас не очень благоприятное для меня направление ветра. В первые два-три дня полета надеюсь пересечь Австралию с запада на восток, а спустя еще сутки — достичь Новой Зеландии.

Федор Конюхов

путешественник

Журналист RT Анна Кнышенко обуликовала в Twitter видео старта воздушного кругосветного путешествия:

Точное время полета Конюхова неизвестно: шар будет находиться в воздухе 2–3 недели. За это время он преодолеет около 35 000 км на высоте от 5000 до 10 000 км. Путешественник пролетит над тремя материками – Австралией, Америкой и Африкой – и тремя океанами — Тихим, Атлантическим и Индийским. При этом температура воздуха может опуститься до -40 градусов. Скорость воздушного судна — до 300 км/ч.