23 августа 2017 03:24:24
+7 (391) 236-01-36

В Лесосибирске на деревообрабатывающем заводе открыта линия по производству пеллет

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

На деревообрабатывающем заводе «СиблесПроект» в Лесосибирске запущен новый пеллетный цех. В церемонии открытия принял участие губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Как рассказал главе региона директор завода Андрей Данилов, запуск цеха позволит сделать производство безотходным, замкнув цикл переработки древесины. Пеллеты будут получать из опилок, которые раньше сжигали или отправляли на склад,  так что проект принесет и экологическую пользу.

Осмотрев новую производственную площадку, губернатор нажал символическую кнопку пуска производственной линии. Экономические и экологические перспективы у пеллетного цеха есть, уверен Виктор Толоконский:

Мы не можем развивать лесопереработку, если не будет современных технологий утилизации отходов. Пеллеты — это не только решение данной проблемы, но также перспективный и экологичный вид топлива, который сейчас набирает популярность во всем мире. Я благодарен владельцам и инвесторам за то, что они решились и реализовали этот стратегический проект.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Представители «СиблесПроекта» сообщили главе региона, что уже в этом году начнется строительство такого же производства на лесоперерабатывающем заводе в Богучанском районе.