22 августа 2017 12:18:15
+7 (391) 236-01-36

Участники автопробега Красноярск – Алматы провели первое оргсобрание

Фото: nastol.com

Автопробег Красноярск – Алматы, организованный телеканалом «Енисей», стартует 1 августа. Его участники собрались на первое организационное собрание – познакомиться и обсудить предстоящее путешествие.

На собрании организаторам задавали много вопросов. Говорили о маршруте, документах, которые нужно взять с собой, о правилах движения в соседнем государстве. Кто-то из собравшихся отправляется в Казахстан впервые, кто-то там уже неоднократно побывал. Да и автопробег не для всех новая форма досуга: в составе колонны два экипажа, которые участвовали в автопробеге Красноярск — Крым в 2015 году.

Мы едем всей семьей — мама, папа и ребенок. Едем потому, что очень понравилось в прошлом году. Нынче новый интересный маршрут. Хочется посетить Алтай, где ни разу не были, проехаться по Казахстану. Тем более что есть компания единомышленников. Это вдвойне интересно.

Татьяна Шалаева

участница автопробега Красноярск — Крым

В конечной точке путешествия — столице Казахстана — в 2017 году пройдет зимняя Универсиада. Там участники автопробега посетят спортивные объекты  — Ледовую арену и Атлетическую деревню. По пути они сделают остановки в Кемерово, Белокурихе, Горном Алтае,  Павлодаре и Караганде, оценят красоты озера Балхаш и горной цепи Бектау-Ата. 

Прекрасная дорога, живописные места, а в конце путешествия – объекты Универсиады и встречи со спортсменами. Нас ждет много впечатлений, эмоций, которыми можно зарядиться и жить ими целый год.

Елена Бурасова

автор телепроекта «Автокрасноярцы»

На память о путешествии в Казахстан останется видеодневник, который будут снимать журналисты ТК «Енисей». Пейзажи озера Телецкое, горной реки Катунь, по которой сибирякам предстоит сплавляться, виды с горы Церковка, куда красноярцы поедут на канатно-кресельном подъемнике. И, конечно, счастливые лица путешественников:

Очень приятно, что многие люди на все наши вопросы отвечали: «Да, да, мы едем. Согласны на все условия. Мы хотим ехать с вами».

Анастасия Лушникова

продюсер автопробега Красноярск – Алматы

Другие публикации