30 апреля 2017 06:09:05
+7 (391) 236-01-36

90% федеральных трасс России не соответствуют стандартам безопасности и качества

На фото: заседание коллегии министерства транспорта РФ (пресс-служба ведомства)

На фото: заседание коллегии министерства транспорта РФ (пресс-служба ведомства)

На фото: заседание коллегии министерства транспорта РФ (пресс-служба ведомства)

Заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих заявил на заседании коллегии минтранса, что сейчас в России только 10% федеральных трасс соответствуют современным стандартам качества и безопасности, сообщает пресс-служба ведомства.

По мнению г-на Дитриха, несмотря на возрастающую автомобилизацию страны, в России  по сравнению с другими странами нет соответствующей дорожной инфраструктуры – как по плотности, так и по протяженности:

Другие страны, наращивая популярность перевозок автотранспортом, обеспечили как существенный прирост своей сети, так и перепрофилирование структуры своих дорог.

Евгений Дитрих

первый заместитель министра транспорта РФ

Евгений Дитрих рассказал, что при этом на дорогах ГК «Автодор» и Росавтодора число ДТП снизилось благодаря строительству скоростных трасс. За 2015 — 2020 годы в ведомстве планируют построить 1,8 тыс. км дорог высших технических категорий.

Министр транспорта РФ Максим Соколов подчеркнул, что сегодня россияне предъявляют высокие требования к состоянию автодорожной сети, скорости и удобству перевозок:

Сегодня назрела острая потребность в радикальном повышении скорости и качества автотранспортного сообщения между основными узлами промышленной, логистической и деловой активности, в усилении интеграции дорожной сети в международные транспортные коридоры.

Максим Соколов

министра транспорта РФ

Отметим, что проблема плохих дорог в стране обсуждалась 14 апреля на прямой линии с президентом России Владимиром Путиным.

Другие публикации