29 июня 2017 07:19:41
+7 (391) 236-01-36

В Красноярском крае зарегистрированы первые партии на выборы в краевой парламент (видео)

Фото: пресс-служба Избирательной комиссии Красноярского края

Фото: пресс-служба Избирательной комиссии Красноярского края

Фото: пресс-служба Избирательной комиссии Красноярского края

На заседании Избирательной комиссии Красноярского края заверили списки трех политических партий, сообщает пресс-служба ведомства. Таким образом, в регионе началась предвыборная кампания в Законодательное собрание края. 

Остальные партии предоставят свои списки кандидатов в ближайшие дни. Всего краевой избирком получил 14 уведомлений о проведении партийных конференций по выдвижению кандидатов на выборы в региональный парламент.

В избиркоме отметили, что зарегистрированные партии обязаны открыть избирательный счет, с которого будут оплачивать агитацию. Согласно закону, предвыборная агитация начинается за 28 дней до дня голосования и прекращается за сутки.

Глава краевого избиркома Константин Бочаров рассказал журналистам ТК «Енисей», что в этом году границы округов поменялись только в Красноярске – из-за увеличения количества избирателей. Границы других округов остались без изменений. Примерная численность голосующих в Красноярском крае — больше 2,1 млн человек.

Константин Бочаров отметил, что «черная» политагитация в крае уже началась: один факт зафиксирован в Советском районе Красноярска:

Начались уже «черные» технологии — «черные» листовки, которые выходят с безобразной критикой своих оппонентов без выходных данных. Там (на листовке — прим. ред.) должен быть указан заказчик и все его реквизиты, изготовитель и все его реквизиты, тираж и срок изготовления. Если хоть одного этого реквизита не будет, это считается незаконный агитационный материал. Избирательная комиссия края обязана пресекать такого рода агитационные материалы.

Константин Бочаров

председатель Избирательной комиссии Красноярского края

Добавим, что 3 августа заканчивается прием документов от партий на регистрацию в выборах. Для того, чтобы краевой избирком принял документы, необходимо собрать 10 750 подписей избирателей.


Другие публикации