25 июня 2017 12:12:32
+7 (391) 236-01-36

Красноярский фонд науки поддержит шесть перспективных проектов

Фото: gbpp.org

Эксперты Краевого фонда науки выбрали лучшие научно-технические проекты,  разработанные специально для красноярских предприятий.

На конкурс было подано 30 заявок от вузов и академических институтов региона. Финансовой поддержки КФН удостоены шесть перспективных исследований и опытно-конструкторских разработок, которые получат практическое воплощение в Красноярском крае.

В числе победителей проект по производству биохемилюминометра  — аппарата для диагностики иммунной системы пациента. Профинансируют также разработку уникальной технологии обогащения флюоритовых руд на Нижне-Березовском месторождении и изготовление оборудования для систем аварийной связи в шахтах и на рудниках. 

Кроме того, эксперты сочли достойными поддержки проекты изготовления проволоки из специальных алюминиевых сплавов для летательных аппаратов, разработки зеркальных антенн для станций спутниковой связи, создания программно-аппаратного комплекса для автоматизации испытаний бортовой аппаратуры космических кораблей.

В правительстве Красноярского края отмечают, что цель конкурса – укрепление связей научных учреждений и тех, кто пользуется их разработками:

Конкурс направлен на стимулирование создания в регионе кооперационных проектов, в которых используются компетенции различных университетов и академических институтов, для крупных промышленных предприятий края. Таким образом, передовые разработки красноярских исследователей будут внедрены в производство компаний региона, что позволит модернизировать традиционные отрасли экономики, а также повышать конкурентоспособность выпускаемой продукции на глобальных рынках

Наталья Рязанцева

заместитель председателя Правительства края

Другие публикации