15 декабря 2017 00:10:16
+7 (391) 236-01-36

В Железногорске состоялось спецгашение марки, посвященной ГЛОНАССу

Фото: yablor.ru

Марку, посвященную отечественной глобальной навигационной спутниковой системе (ГЛОНАСС), погасили в Железногорске. Выпустила марку «Почта России».

Железногорское предприятие «Информационные спутниковые системы» им. Решетнева работает над спутниками ГЛОНАСС с 1982 года. В оформлении новой марки номиналом в 19 рублей использовано изображение орбитального аппарата «ГЛОНАСС-К» и символы системы. Всего таких марок в Красноярский край поступило 3000, конвертов с изображением космического аппарата — 200 тысяч. Марки, погашенные в самые первые дни после появления в почтовом обращении, приобретают впоследствии дополнительную ценность у коллекционеров. И на церемонии филателисты их уже разобрали.

По словам главы ЗАТО г. Железногорск Вадима Медведева, марка предназначена не только коллекционерам, но и всем тем, кто интересуется достижениями предприятий Железногорска и всей России:

Пусть марок, посвященных разным достижениям предприятий Железногорска, будет больше не только у коллекционеров, но и у всех тех, кто интересуется промышленным развитием страны, отечественным производством и всем тем, кто дорожит нашей большой и малой родиной.

Вадим Медведев

глава ЗАТО г. Железногорск

В Железногорске марку уже можно купить, скоро она появится и в почтовых отделениях страны.

Вам будет интересно