29 июня 2017 07:17:48
+7 (391) 236-01-36

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский: «Зеленогорск станет особой экономической зоной»

Фото: sibnet.ru

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский провел в Зеленогорске рабочие совещания с руководством Красноярской ГРЭС-2 и электрохимического завода, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Представители ГРЭС рассказали, что у компании много свободных мощностей, и станция готова подавать электро- и теплоэнергию новым предприятиям в городе. За счет максимальной загрузки ГРЭС появится возможность снизить тарифы для всех жителей города. 

Глава региона отметил, что у Зеленогорска есть большие возможности стать особо экономической зоной в Красноярском крае:

Зеленогорск – это город с невероятно большими возможностями. Здесь есть все необходимое для развития – это и человеческий капитал – высококлассные специалисты-ученые, и мощная социальная инфраструктура – больницы, детские сады, школы, у вас есть ГРЭС, а это и электричество, и тепло. Нужно использовать этот потенциал для дальнейшего развития. Сегодня работодателю проще размещать свои производства на уже подготовленной территории. И Зеленогорск идеально подходит для этого. Мы должны стремиться к тому, чтобы закрытый город стал особой экономической зоной.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края
Фото: ttelegraf.ru
Фото: ttelegraf.ru

Виктор Толоконский также пообщался с участниками первой краевой выездной «Школы молодого педагога». Учителя обсудили с главой края обеспеченность педагогов жильем в сельских территориях и другие программы поддержки специалистов, а также вопросы, касающиеся личного опыта губернатора в воспитании детей и внуков. 

Другие публикации