26 июня 2017 08:51:14
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске открылась летняя развлекательная площадка «Юдинка»

На территории музея-усадьбы Г. В. Юдина прошел большой семейный праздник, посвященный открытию летней развлекательной площадки «Юдинка».  

Организатор — Красноярский краевой краеведческий музей (частью которого является усадьба) — подготовил для гостей немало сюрпризов.

На веранде юдинского музея выступили  шоу-театр «Авация», шоу-балет «Дольче», детский ансамбль «Капельки», группа «Циркачонок». Работали выставка «Кино на все времена», посвященная Году российского кино, и книжная ярмарка. На интерактивных площадках можно было поиграть в «Игры нашего двора», узнать «Тайны Афонтовой горы», посетить контактный зоопарк «Роева ручья», побывать на «Богатырской заставе», поучиться брейк-дансу. А завершила вечер «винтажная» дискотека.

Среди гостей праздника были министр культуры Красноярского края Елена Мироненко и мэр Красноярска Эдхам Акбулатов:

Создается новое общественное пространство, где можно провести время с семьей познавательно, культурно. Я очень рада, что подобные пространства появляются у нас в городе.

Елена Мироненко

министр культуры Красноярского края
Я уверен, что это место будет интересно молодым красноярцам не только Октябрьского района, но и всего Красноярска. Интересно в том числе и своими интеллектуальными мероприятиями. Подобных культурных центров нашему городу не хватает.

Эдхам Акбулатов

мэр Красноярска

И действительно, как подтвердила директор Красноярского краеведческого музея Валентина Ярошевская, «Юдинка» станет не только местом отдыха, но и познавательной площадкой: здесь будут проходить лекции, семинары, концерты, кинопоказы.

 

Другие публикации