17 октября 2017 14:33:46
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске к Универсиаде построят хирургический корпус

Фото: setwalls.ru

К Всемирным студенческим играм, которые пройдут в Красноярске в 2019 году, строятся не только спортивные, но и медицинские объекты, необходимые городу. В 2018 году будет сдан новый хирургический корпус для клинической больницы им. Н. Карповича. На строительной площадке побывали депутаты Законодательного собрания края – члены комиссии по подготовке к Универсиаде и комитета по образованию, культуре и спорту.

К декабрю здесь должны закончить отделку здания. Но есть проблема: проектом не предусмотрено благоустройство и восстановление дорог на территории больничного комплекса после завершения строительства. Спикер Александр Усс отметил, что времени достаточно, чтобы доработать проект и все сделать, как надо:

Выясняется, при этом проекте не были учтены вопросы благоустройства и даже восстановления внутренних дорог после введения объекта. А он будет введен уже через год. Спортивные объекты — это хорошо, но вот задача обновления городской инфраструктуры и благоустройства, эстетики, красоты — это сегодня, на мой взгляд, наиболее сложная тема.

Александр Усс

председатель Законодательного собрания Красноярского края

О новом хирургическом корпусе рассказал в Facebook вице-спикер Законодательного собрания Алексей Клешко: 

Учитывая грунты, это здание строится с надземным переходом в другие корпуса. Здесь будет размещено 15 операционных. Стоимость проекта после госэкспертизы оценивается в 2,036 млрд руб (с оборудованием).

Алексей Клешко

заместитель председателя Законодательного собрания Красноярского края

Депутаты побывали с инспекцией и на других стройплощадках Универсиады – на объекте «Платинум-арена» и в Бобровом логу, и обсудили проблему управления зданиями после соревнований. К примеру, Казань передала свои стадионы и спорткомплексы в ведение Федерации. Одно из предложений  — отдать после Универсиады часть объектов на баланс Сибирского федерального университета. Об этом рассказали журналисты ТК «Енисей».


Другие публикации