22 октября 2017 00:28:56
+7 (391) 236-01-36

Ачинский драмтеатр ищет миллион, чтобы отвезти «Гамлета» в Беларусь

Фото: vk.com/ach_dt

Фото: vk.com/ach_dt

Фото: vk.com/ach_dt

Фото: vk.com/ach_dt

Фото: vk.com/ach_dt

Ачинскому драматическому театру необходимо 1 млн 200 тыс. рублей, чтобы отправиться на международный фестиваль «Белая Вежа» со спектаклем «Гамлет. NEXT».

Эта премьера — необычная трактовка знаменитой трагедии Шекспира в духе готического триллера. Она произвела впечатление не только на зрителей, но и на экспертный совет театрального фестиваля. В результате труппу драмтеатра пригласили в Брест (Беларусь), где «Белая Вежа» пройдет в сентябре.

Свои работы там покажут 11 стран. По условиям конкурса, представлять страну могут лишь два творческих коллектива, и один из них — театр из сибирской глубинки.  

Мы очень рады и считаем это большим достижением. Омрачает радость лишь одно: высокая стоимость перелета сотрудников театра и доставки декораций в Брест. Наша команда ищет спонсоров и будет благодарна любой помощи. Если благородные сердца наших земляков и всех неравнодушных людей откликнутся, мы примем поддержку в любых размерах.

Елена Панькова

директор театра

Проживание и питание обеспечивает принимающая сторона. А вот транспортные и командировочные расходы (должны поехать 33 человека) необходимо оплатить стороне-участнице. На это нужно 1 млн 200 тыс. рублей. Такими средствами ачинский театр не располагает, потому и  обратился за помощью ко всем любителям театра, разместив реквизиты на своем официальном сайте.

К большому сожалению, помочь театру средствами из бюджета краевые власти не могут:

Приглашение было для нас неожиданным, средств на эту поездку не запланировано. В 2016 году два красноярских театра приняли участие в «Золотой маске», два — в новосибирском фестивале «Транзит», два — в фестивале малых городов России в городе Войске. Весь бюджет на на фестивальные поездки закончился.

Андрей Шохин

главный специалист отдела искусств министерства культуры Красноярского края

Пока театру удалось собрать только половину необходимой суммы – 600 тысяч рублей.

Другие публикации