22 августа 2017 20:06:05
+7 (391) 236-01-36

Девятилетний красноярец стал чемпионом мира по водно-моторному спорту

Фото: vk.com/ff_krsk

Фото: vk.com/ff_krsk

Фото: vk.com/ff_krsk

Фото: vk.com/ff_krsk

Фото: vk.com/ff_krsk

В Латвии на озере Алуксне прошел XVI чемпионат мира по водно-моторному спорту «Формула будущего» в юношеском классе. Девятилетниий Никита Алябьев, представлявший Красноярский край, — воспитанник детского спортивно-технического клуба «Енисей-2» и самый молодой гонщик национальной сборной – завоевал две медали в личном зачете.

В дисциплине «Скоростное маневрирование» Никита оказался недосягаем, вырвав пять сотых секунды и первое место. К победе красноярский гонщик добавил еще одну личную медаль – серебро в параллельном слаломе. Дополнительно для детей-участников чемпионата мира был организован турнир по стрельбе из лука, в котором Никита также стал лучшим в своей возрастной категории.

Владимир Алябьев

пресс-атташе детского спортивно-технического клуба «Енисей-2»

Россия на «Формуле будущего» в командном зачете победила с большим отрывом, набрав 3800 очков. Второе место у хозяев чемпионата  — сборной Латвии (1515 баллов). Третье — у команды Германии.

В июне 2016 года в Красноярске проходил чемпионат России по водно-моторному спорту где Никита Алябьев стал в личном зачете третьим и вошел состав сборной России. А накануне чемпионата мира юный спортсмен выиграл бронзу в личном первенстве «Кубка белых ночей» в Санкт-Петербурге.

Россия не раз становилась чемпионом мира и Европы в гонках «Формула будущего». За последние пять лет наша сборная четырежды возглавляла турнирную таблицу – в 2012, 2014, 2015 и 2016 годах.