28 апреля 2017 13:22:41
+7 (391) 236-01-36

В Сухобузимском районе будут создавать элитные сорта картофеля

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

К 2017 году в Сухобузимском районе возведут селекционно-семеноводческий центр по созданию новых сортов и производству оригинальных и элитных семян картофеля. Мощность центра — 2 тыс. тонн, построит его  сельхозпредприятие «Дары Малиновки». 

О своих планах директор СХП Алексей Карнаухов рассказал губернатору Красноярского края Виктору Толоконскому, который побывал с рабочим визитом в Сухобузимском районе. Карнаухов намерен построить не только семеноводческий центр (инвестиции около 80 млн рублей), но и 6 картофелехранилищ площадью 8 тыс. кв. метров (около 160 млн). 

В 2015 году расположенное в деревне Малиновка хозяйство уже построило цех переработки овощей и картофеля, переоборудовало овощехранилище, приобрело и смонтировало новое складское оборудование. Затраты на обновление – около 75 тыс. рублей. 

Высоко оценив работу предприятия, губернатор отметил, что у хозяйств района, благодаря близости к Красноярску, хорошие перспективы развития:

Сухобузимский район, развивая сельскую экономику за счет роста производства мяса птицы, картофеля и других овощей, за счет традиционно сильных комплексных мясо-молочных хозяйств, может значительно упрочить свои позиции. Это очень важно ввиду близости краевого центра. Благодаря росту экономики в муниципалитете во многом будет легче решать перспективные вопросы модернизации материальной базы объектов социальной сферы.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Другие публикации