28 апреля 2017 13:19:54
+7 (391) 236-01-36

Туристам в Хакасии угрожают летучие мыши, змеи и ДТП

Фото: tdnu.ru

Выезжать на отдых в Хакасию небезопасно: следует остерегаться летучих мышей, змей и водителей на трассе. О летних опасностях 2016 года предупредил туристов заместитель руководителя ГУ МЧС России по Красноярскому краю Валерий Терешков.

Обычно путешественников, которые летом отправляются на хакасские озера, предупреждают об опасностях отдыха на воде. Но в этом году есть кое-что новое: в республике зафиксировано уже несколько случаев нападения летучих мышей на туристов. Как правило спокойные и робкие животные стали вести себя агрессивно по отношению к людям, нарушающим их покой.

Кроме того, сейчас в Хакасии много змей, в том числе и ядовитых, например, щитомордников и гадюк. Виной тому, скорее всего, прошедшие дожди, которые смыли змей с гор. Терешков призывал отдыхающих проявлять особую осторожность на природе и внимательно следить за детьми.

Очень много по берегам озер всяких пресмыкающихся, летучих мышей и другой живности. Есть риск укусов летучих мышей, у некоторых из них — бешенство. Как только вас укусили, немедленно поезжайте в больницу! Много гадюк, ужей, щитомордников: их смыло с гор, и они обосновались на озерах.

Валерий Терешков

заместитель руководителя ГУ МЧС России по Красноярскому краю

По словам Терешкова, путешественники по-прежнему рискуют попасть в дорожные происшествия на трассе, особенно по вине пьяных «отдыхающих».

Представляют опасность и некоторые популярные у туристов пещеры. Так, власти Ширинского района Хакасии по требованию МЧС закрыли доступ к пещерам «Археологическая» и «Ящик Пандоры». Они могут обрушиться в любой момент.

Другие публикации