22 августа 2017 12:22:12
+7 (391) 236-01-36

Ил-76 разбился в Иркутской области (фото)

Фото: ТАСС

Фото: ТАСС

Фото: ТАСС

Фото: ТАСС

Межгосударственный авиационный комитет подтвердил гибель самолета МЧС Ил-76, пропавшего в Иркутской области. Весь экипаж погиб. Судно полностью разрушено.

В ведомстве сообщили, что катастрофа произошло 1 июля в Качугском районе. На борту находились 10 человек. 

По предварительной информации, в двигатель попал горячий воздух от пламени пожаров, пропала тяга, из-за чего самолёт не смогло набрать высоту. Он зацепился за верхушки деревьев и рухнул.

Наземная группа спасателей обнаружила разбившийся Ил-76 южнее населенного пункта Рыбный Уян на склоне одной из сопок. Тела погибших членов экипажа доставили в областной центр для проведения экспертизы. 

4 июля объявлен в Иркутской области днем траура. Глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что семьи летчиков получат компенсации по 1 млн руб. от МЧС и по 1,7 млн руб. от страховой компании.

В комитете также сообщили об основных версиях причин трагедии: человеческий фактор и отказ техники:

Основные версии связаны с человеческим фактором, работоспособностью техники и влиянием окружающей среды. В ближайшее время начнется расшифровка бортовых самописцев. Их осмотр показал, что они были подвергнуты влиянию температурного воздействия. Но их состояние удовлетворительное.

Николай Якименко

представитель Межгосударственного авиационного комитета

Разбившийся самолет базировался на аэродроме Раменское в Подмосковье. В память о погибших спасателях местные жители приносят цветы к проходной аэродрома. 

Напомним: 1 июля самолет МЧС России Ил-76, тушивший пожары в Иркутской области, не вышел на связь с диспетчером, а затем пропал с радаров. 

Другие публикации