17 октября 2017 14:31:50
+7 (391) 236-01-36

Красноярские студенты-медики дали клятву Гиппократа

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

Сегодня выпускники Красноярского государственного медицинского университета дали клятву врача России, которую часто называют клятвой Гиппократа. Торжественное мероприятие, где 547 будущих медиков поклялись честно выполнять свой долг, прошло в Большом концертном зале.

Читать текст клятвы доверили будущему детскому кардиологу и ученому, отличнице Эльмире Ахмедовой. Она сказала журналистам ТК «Енисей», что для нее медицинское призвание – не пустые слова:

Профессия врача — это призвание. Наш университет особенный, здесь своя атмосфера, свои принципы преподавания, очень высокий уровень подготовки. Здесь нельзя пропускать, нельзя недоучить, потому что от того, как мы будем учиться 6 лет, в дальнейшем зависит, как мы будем лечить пациентов — больших и маленьких. Это самое главное.

Эльмира Ахмедова

выпускница Красноярского медицинского университета

Среди выпускников почти половина  — будущие терапевты, хирурги, невропатологи и другие врачи для взрослых. Еще почти сотня – педиатры и чуть больше десятка провизоров. В этом году в зале нет стоматологов и фармацевтов. Как раз сейчас они проходят государственную аккредитацию. И сразу после экзамена смогут устроиться на работу, не проходя интернатуру и ординатуру.

Поздравить будущих врачей с окончанием университета пришли губернатор Виктор Толоконский с женой и министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин. Глава региона вручил отличившимся выпускникам благодарственные письма и подчеркнул: правительство уделяет особое внимание развитию здравоохранения в регионе.

Мне хочется пожелать вам больших успехов. Ваш труд очень нужен, у нас большой край, который бурно развивается, растет. Нам нужны врачи практически повсеместно: и в Красноярске, и в отдаленных районах и селах, и на севере. Всегда этой сфере мы будем уделять особое внимание. Уже построено и строится очень много современных высокотехнологичных медицинских центров.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Уже почти все выпускники знают, где будут трудиться: 90 % подписали договоры с медицинскими учреждениями края. И более сотни молодых врачей сразу после прохождения интернатуры и ординатуры поедут в сельские больницы.

Другие публикации