13 декабря 2017 06:39:30
+7 (391) 236-01-36

Под Иркутском при тушении лесного пожара пропал самолет c 10 пассажирами

Фото: goodfon.ru

В Иркутской области пропал самолет МЧС России Ил-76, который совершал облет территории с сильным задымлением из-за лесных пожаров. Об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС. По предварительным данным, самолет в дыму задел ветки деревьев и потерял ориентацию.

Борт пропал в Качугском районе Иркутской области. Там очень высокая плотность задымления из-за сильных лесных пожаров. Самолет в 5.19 по московскому времени вылетел из Иркутска, на борту находились пять членов экипажа и пять спасателей. Плановый сеанс связи с диспетчерами у экипажа состоялся в 5:54, следующий намечался на 6:30, но на связь экипаж не вышел.

пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Это был второй вылет за утро. Первый рейд самолет совершил около 4:00 по московскому времени, затем вернулся и отправился на второй вылет, во время которого пропал.

К поиску воздушного судна подключены три самолета и пять вертолетов. К ним в ближайшее время присоединятся московские специалисты на двух самолетах SuperJet-100 с оперативной группой МЧС России и самолет Ил-76 со 100 спасателями-парашютистами аэромобильного отряда «Центроспас» и центра «Лидер». У них имеется спецоборудование  для проведения поисковых работ в труднодоступной местности. Кроме того, по информации Сибирского регионального центра МЧС РФ, для участия в поисках в Иркутскую область вылетел Ми-26 из Красноярска.

Пропавший в Иркутской области борт МЧС имеет номер RA-76840 и называется «Николай Каманин». Он собран в цехах Ташкентского авиационного производственного объединения имени В. П. Чкалова 31 октября 1994 года. Тогда же, то есть почти  22 года назад, он совершил свой первый полет. 

Другие публикации

Вам будет интересно