22 августа 2017 12:28:24
+7 (391) 236-01-36

Под Иркутском при тушении лесного пожара пропал самолет c 10 пассажирами

Фото: goodfon.ru

В Иркутской области пропал самолет МЧС России Ил-76, который совершал облет территории с сильным задымлением из-за лесных пожаров. Об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС. По предварительным данным, самолет в дыму задел ветки деревьев и потерял ориентацию.

Борт пропал в Качугском районе Иркутской области. Там очень высокая плотность задымления из-за сильных лесных пожаров. Самолет в 5.19 по московскому времени вылетел из Иркутска, на борту находились пять членов экипажа и пять спасателей. Плановый сеанс связи с диспетчерами у экипажа состоялся в 5:54, следующий намечался на 6:30, но на связь экипаж не вышел.

пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Это был второй вылет за утро. Первый рейд самолет совершил около 4:00 по московскому времени, затем вернулся и отправился на второй вылет, во время которого пропал.

К поиску воздушного судна подключены три самолета и пять вертолетов. К ним в ближайшее время присоединятся московские специалисты на двух самолетах SuperJet-100 с оперативной группой МЧС России и самолет Ил-76 со 100 спасателями-парашютистами аэромобильного отряда «Центроспас» и центра «Лидер». У них имеется спецоборудование  для проведения поисковых работ в труднодоступной местности. Кроме того, по информации Сибирского регионального центра МЧС РФ, для участия в поисках в Иркутскую область вылетел Ми-26 из Красноярска.

Пропавший в Иркутской области борт МЧС имеет номер RA-76840 и называется «Николай Каманин». Он собран в цехах Ташкентского авиационного производственного объединения имени В. П. Чкалова 31 октября 1994 года. Тогда же, то есть почти  22 года назад, он совершил свой первый полет. 

Другие публикации