25 июня 2017 12:18:49
+7 (391) 236-01-36

Путин открыл турпоток в Турцию

Фото: lovesharm.com

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ «принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой», сообщает пресс-служба Кремля.

Он также поручил кабинету министров провести переговоры с турецким правительством по вопросам внешнеэкономических отношений между нашими странами.

В Российском союзе туриндустрии рассказали, что туроператорам нужно время, чтобы разработать чартерные программы для полетов в Турцию. По словам пресс-секретаря РСТ, это займет около недели:

Туроператоры говорят, что на разворачивание программ и договоренностей с отелями им нужна неделя. Дальше все зависит от Росавиации, как быстро она даст допуски на полеты.

Ирина Тюрина

пресс-секретарь Российского союза туриндустрии

В Ассоциации туроператоров России рассказали, что недельный отдых в пятизвездочном отеле по системе «все включено» в Турции обойдется россиянам около 30 тысяч рублей:

Мы пока не знаем ни цен партнеров, ни стоимости перевозки, но я думаю, что, исходя из конъюнктуры рынка, это в среднем 25-30 тысяч рублей на неделю на человека.

Майя Ломидзе

исполнительный директор Ассоциации туроператоров России

Она отметила, что турпоток в Турцию в 2016 году не превысит нескольких сотен тысяч человек, так как большинство туристов уже выбрали места отдыха на это лето.

Напомним, что президент Турции Рейджеп Эрдоган извинился перед россиянами за то, что турецкие войска сбили наш бомбардировщик Су-24. Он заявил, что власти Турции готовы делать все возможное для восстановления дружественных отношений между странами.

После телефонного разговора между президентами России и Турции, состоявшегося 29 июня, Владимир Путин поручил российскому правительству разработать меры по восстановлению торгово-экономических отношений с Турцией. В частности, речь шла об отмене торговых санкций и возобновлении туристических связей.

Другие публикации