22 августа 2017 12:17:40
+7 (391) 236-01-36

Премьер-министр России поручил снять санкции с Турции

Фото: novopol.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на заседании правительства, что отмена санкций в отношении Турции будет проходить в несколько этапов. В частности, отмена продуктового эмбарго в отношении Турции требуют более тщательной проработки.

Он добавил, что нужно разработать такие меры, которые не нанесут вред российскому бизнесу:

Действовать будем поэтапно. Здесь необходимо, с одной стороны, отменять эти ограничения с учетом улучшения общеполитического фона, но не в ущерб российским производителям и тем партнерам, которые уже заняли высвободившиеся ниши.

Дмитрий Медведев

председатель правительства РФ

Премьер также подчеркнул, что турецкие власти должны предоставить гарантии безопасного отдыха россиян с учетом теракта в Стамбуле.

Напомним, что на днях президент Турции Рейджеп Эрдоган извинился перед россиянами за то, что турецкие войска сбили наш бомбардировщик Су-24. Он заявил, что власти Турции готовы делать все возможное для восстановления дружественных отношений между странами.

После телефонного разговора между президентами России и Турции, состоявшегося 29 июня, Владимир Путин поручил российскому правительству разработать меры по восстановлению торгово-экономических отношений с Турцией. В частности, речь шла об отмене торговых санкций и возобновлении туристических связей.

Другие публикации