28 апреля 2017 13:19:35
+7 (391) 236-01-36

Красноярские столбы — памятник древней цивилизации?

Фото: rulandinfo.ru

Красноярские ученые предполагают, что Столбы имеют искусственное происхождение. Руководитель группы исследователей Андрей Худоногов рассказал, что они установили факты, которые «не вписываются в традиционную версию исторических событий на сибирской территории»:

Результаты изучения Столбов мною, а также другими исследователями, энтузиастами нашего города позволили зафиксировать множество аномальных фрагментов и усомниться в том, что скалы являются творением природы.

Андрей Худоногов

руководитель группы исследователей

У исследователей есть больше пяти тысяч фотографий, подтверждающих гипотезу об искусственном происхождении Столбов. Например, снимки камней, взгроможденных друг на друга, словно бетонные блоки, фото скал, разделенных ровно пополам каменной прослойкой:

Фото: Андрей Худоногов

Фото: Андрей Худоногов

Фото: Андрей Худоногов

Фото: Андрей Худоногов

Фото: Андрей Худоногов

Андрей Худоногов отметил, что подобные «сооружения» обнаружены коллегами и в других регионах страны. Там сейчас проводятся многочисленные экспедиции.

Он уверен, что Столбам можно придать статус памятника истории, культуры и архитектуры подобно египетским пирамидам, английскому Стоунхенджу или перуанскому Мачу-Пикчу. По словам Худоногова, это позволит привлечь в Красноярск еще больше туристов, в том числе иностранцев.

Исследователь добавил, что пока не достаточно научных сведений, чтобы теория «ожила». Кроме того, необходима поддержка всех уровней власти. Имено поэтому в Красноярске планируется провести конференцию с участием известнызх ученых и исследователей.

Другие публикации