13 декабря 2017 06:41:09
+7 (391) 236-01-36

Красноярская прокуратура остановила строительство базы отдыха на берегу Базаихи

Фото: elenaselivanova.ru

Красноярская природоохранная прокуратура приостановила строительство спортивного комплекса около реки Базаиха. Компания, которой участок берега передан в аренду, получила разрешение в администрации, но не согласовала стройку с Росрыболовством.

Проверка, проведенная прокуратурой с привлечением специалистов Енисейского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, ФГБУ «Енисейрыбвод» и управления Росприроднадзора по Красноярскому краю показала, что работы ведутся с серьезными нарушениями. Застройщик без согласования с Росрыболовством складировал стройматериалы, расчистил берег и проложил два подъезда через протоку Базаихи. В результате была разрушена береговая линия, в русле видны следы от колес грузовой техники.

Застройщик нарушил Водный кодекс России, регулирующий любую деятельность около таких объектов, и закон «О рыболовстве». 

В целях устранения выявленных нарушений закона природоохранной прокуратурой по результатам проверки генеральному директору компании внесено представление, в котором прокуратура потребовала приостановить проведение работ, связанных со строительством здания спортивного комплекса (база отдыха) на р. Базаиха г. Красноярска, до получения согласования с Енисейским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству; предусмотреть проектом проведения работ расчет вреда, наносимого водным биоресурсам, в связи со строительством и дальнейшей эксплуатацией объекта.

пресс-служба прокуратуры Красноярского края

В отношении застройщика возбуждены административные дела, сейчас они находятся на рассмотрении. Руководство компании отказалось от комментариев. Напомним, строительство базы отдыха в районе реки Базаиха началось в мае этого года. 

Другие публикации

Вам будет интересно