22 августа 2017 19:56:06
+7 (391) 236-01-36

Турецкие студенты поддержали извинившегося поэта

Турецкие студенты поддержали поэта Хусейна Хайдара, который в стихотворении извинился перед россиянами за сбитый властями Турции СУ-24. Молодые люди прочитали по очереди его произведение перед камерой и выложили видео в сеть. 


Соотечественники Хайдара в интернете разделились на два лагеря — одни похвалили его, другие же, наоборот, назвали предателем, сообщает Lifenews.

Россиянка Ольга Поцелуева, которая несколько лет проживает в Турции, рассказала Enote, что в Аланье эту новость не обсуждают, ничего не показывают и по телевизору. Девушка пишет —  когда сбили самолёт, у местных жителей было лёгкое замешательство и недоумение. Сейчас все надеются на перемирие: 

Война здесь никому не нужна. Сейчас активно идёт подготовка к началу сезона: облагораживается территория, чистятся пляжи, завозится песок, заканчивается ремонт ресторанов и кафе. Жизнь идёт своим чередом.

Ольга Поцелуева

жительница Аланьи

Видео турецкого поэта, где он просит прощение в стихах за сбитый бомбардировщик, взорвало российский интернет. Автор жалеет, что были прерваны отношения между народами и говорит, что они «не хозяева у себя в стране». При этом поэт просит прощения «у Горького, Маяковского, Гагарина» и «у всей земли Ленина». А заканчивается стихотворение мольбой о прощении у матери погибшего летчика Олега Пешкова. 

24 ноября 2015 года ВВС Турции сбили российский бомбардировщик на границе с Сирией, который возвращался с боевого задания. Летчику Олегу Пешкову удалось катапультироваться, однако его расстреляли боевики. Власти страны объявили,что СУ-24 мог угрожать безопасности Турции и не принесли извинений. В ответ Россия ввела санкции, в частности, запретила полеты в эту страну.

Другие публикации