26 июня 2017 07:13:30
+7 (391) 236-01-36

Пострадавшие в аварии с автобусом под Уяром: «Мы помогали друг другу»

Фото: 1ul.ru

Пострадавшие в ДТП на трассе в Уярском районе рассказали, что автобус перевернулся несколько раз. По словам одной из пассажирок Любови Мидоровой, у многих были тяжелые травмы, даже переломы позвоночника. Те, кто не сильно пострадал, пытались помочь остальным, сообщает ТК «Енисей»:

Было много пострадавших. Люди, которые были без травм, помогали вылезть тем, кому было очень плохо. Это было очень страшно.

Любовь Мидорова

пострадавшая в ДТП

Скорая помощь на место аварии выехала мгновенно. Всех пострадавших доставили в Уярскую больницу. Медики говорят, такого наплыва пациентов с серьезными травмами не было никогда:

Через 12 минут первые больные стали поступать в приемное отделение нашего учреждения. Больные с различными степенями тяжести и травмами: это и переломы, это и скальпированные раны, и рваные раны, ушибы. Сейчас в учреждении находится 7 человек на стационарном лечении — это терапевтическое отделение, хирургическое и реанимационное.

Константин Гулаков

главный врач Уярской районной больницы

В полиции уточнили, что в автобусе было 37 пассажиров. Маршрутка была набита так, что некоторые ехали стоя. Сотрудники МВД на месте установили, что водитель был пьян. Сам 46-летний мужчина признался, что накануне выпивал с друзьями. Помимо того, старый автобус ПАЗ был неисправен, на нем нельзя было выезжать в рейс. В УГИБДД по Красноярскому краю пояснили, что в автобусе неисправна тормозная система. В отношении водителя возбуждено уголовное дело.

Сразу после случившегося губернатор Красноярского края Виктор Толоконский распорядился провести внеплановую проверку всех автотранспортных предприятий края.

Напомним, утром на трассе М-53 в Уярском районе рейсовый автобус марки ПАЗ опрокинулся в кювет. Он направлялся из поселка Авда в г. Уяр. Водитель остановился на обочине, затем пытался дать задний ход, съехал в кювет и перевернулся.

Другие публикации