13 декабря 2017 06:43:27
+7 (391) 236-01-36

Тренер Гус Хиддинк готов помочь сборной России

На фото: Гус Хиддинк (lenta.ru)

Голландский тренер Гус Хиддинк заявил, что согласен вернуться в Россию, чтобы подготовить сборную по футболу к Чемпионату мира 2018 года, сообщает голландский портал Nos.nl. Спортивный наставник отметил, что Россия попала в сложную ситуацию:

Если я могу помочь сборной России, то сделаю это. Страна оказалась в довольно сложной ситуации, как со спортивной точки зрения, так и с точки зрения имиджа. По-моему, спорт — то, что может положительно повлиять на ситуацию.

Гус Хиддинк

футбольный тренер

Гус Хиддинк возглавлял нашу сборную в 2006-2010 гг. При нем Россия вышла в полуфинал Чемпионата Европы в 2008 году. В последние годы он был главным тренером британского футбольного клуба «Челси».

В министерстве спорта России отметили, что в случае ухода Леонида Слуцкого пост главного тренера может занять иностранец:

Не исключаю, что тренером сборной может быть иностранец, если Слуцкий все-таки уйдет. Но хотелось бы видеть на этом посту россиянина. Слуцкий в ближайшее время сам примет решение, останется ли тренером сборной.

Виталий Мутко

министр спорта РФ

После проигрыша в групповом этапе Евро-2016 наставник сборной России по футболу Леонид Слуцкий заявил, что готов уйти в отставку.

Другие публикации

Вам будет интересно